夏バテ中でも食欲がわく食べ方
キュウリの酢の物は、夏の風物詩でもあり、簡単に作れてシャキシャキおいしいですよね。ですが、夏バテ気味の日は、何も口にしたくなくなるほど、食欲がわかなかったりと、水分補給はするものの大変です。
ですが、ある日のきゅうりの酢の物にある事をしただけで、夏バテが吹っ飛んだんです。
・キュウリの酢の物はキンキンに冷やしておく
・シャキシャキ感をだすために、あまりきゅうりをしぼらない
・こんぶダシをベースに作る
・しょうがの千切りをいれると美味
まずはたったこれだけです。まあ、3時間前に作り置きしておけば冷えていることでしょう。では、夏バテ防止な食べ方です。
・シナモンをふりかけた上に、粒コショウをふりかけるだけ
たったこれだけなのですが、きゅうりの酢の物という和風の食べ物が、急にピクルス系になり、ごはんはもちろん、トーストにもぴったり合いまう(まいうー)から!一味唐辛子もおすすめです。ぜひお試しを。